Guestbook

viernes, 3 de octubre de 2008

Duros barre a Centauros y es lider

TRES JUGADORES CON DOBLE DÍGITO COMANDAN LA OFENSIVA CREPUSCULAR

Duros de Lara logró dominar a Centauros de Cojedes en el segundo juego de la serie de fin de semana celebrado este domingo en el Gimnasio Napoleón Rodríguez y de esta manera sigue firme en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga Nacional de Baloncesto edición 2008. Lara, que el sábado venció 88 x 81, dominó en el partido dominical a su rival con pizarra de 73 x 63.

Tres jugadores del conjunto local lograron al menos anotar para doble dígito. El mejor de todos fue Jesús Centeno, quien destacó con 15, mientras que la dupla de Francisco Sanabria y Francisco Centeno aportaron 12 cada uno. El encuentro se caracterizó por su paridad, al menos hasta el tercer cuarto. Los visitantes lograron dominar las acciones desde el inicio al vencer, en los primeros 10 minutos 17 x 15. Sin embargo, los dirigidos por Iván García reaccionaron en el segundo tramo, emplearon su defensiva a fondo sin descuidar los tiros al aro para irse luego de los primeros 20 minutos arriba 34 x 29. Pero, los pupilos de Ramón ‘Tulo’ Rivero querían evitar la barrida y lograron ganar por 9 puntos el tercer período 25 x 16 para darle la vuelta a la pizarra del compromiso 54 x 50 para encarar el último cuarto del partido. El ritmo parejo del encuentro desapareció, un parcial de 8 x 0 favorable a los locales dio una ventaja a Duros que no desperdiciaría jamás. Lara dominó el último cuarto 23 x 9 para cerrar la jornada con la victoria en sus manos y quedar líder solitario de la tabla de posiciones. Por los derrotados, se perdieron 18 puntos de Roberto Lasanta y 14 puntos de Wilmer Luna. Lara espera la incorporación de Keving Palacios en las próximas horas.